О выборе друзей

Сергей Карпюк
Общаясь с пошляком – пошлеет,
как правило, изрядно, ум
и даже, если хам - ваш кум,
бегите от него скорее!
Встречая равного себе,
останетесь таким, как прежде
и только с мудрым, есть надежда,
шанс выдать собственной судьбе.