Благовест

Виктор Депардье
Лютой завистью , он завидовал ,
злобу чёрную всё таил .
Всё подглядывал , да прикидывал ,
по следам , как волчара ходил .

И вынюхивал , да выслеживал ,
слухи злобные распускал .
Звал в помощники чётра - лешего .
Книги странные изучал .

Зачеркнув на раз , Божью благодать
с сатаной готов был дружить .
Душу дьяволу , был готов продать ,
дело грешное сотворить .

В день воскресный всё подготовил он ,
как коварный враг подгадал ...
Но услышал вдруг , колокольный звон -
"Благовест" то вдруг , зазвучал .

И пойдя на звук , словно в забытье
в Божий храм вошёл . Храм впустил !
И у "образа" , по наитию -
те слова шептал , что забыл ...

... - Боже праведный , Боже истинный ,
образумь меня , огради .
Я молюсь тебе Боже иcкренне -
в сердце вновь любовь мне впусти .

- Каюсь , грешен я , были помыслы ,
злые зависти , смрад в душе .
Думал , что не я - думал люди злы ,
сам запутался я уже ...

На колени сник перед образом ,
всё молил - молил , слёзы лил .
Вдруг раздался "глас" , добрым голосом ,
с ним иконы лик говорил :

- Кайся грешен коль , день и ночь молись -
слышит всех Господь , только верь !
Уберёт с души , окаянну слизь ,
коль обрёл свой путь ты теперь .

Знаю я давно , знай и ты мой друг ,
если церковь ты повстречал .
Не собьёт с пути погремушек звук ,
коли колокол зазвучал ...