Наглецы

Александр Сидоровнин
Когда же мы в конце концов
Избавим мир от наглецов,
Что прут, вперёд очередей
Людей не держат за людей?

Что просто на мораль плюют,
Долги свои не отдают,
Хватают всё, что не лежит,
Что им и не принадлежит.

Что в щель пролезут и без мыла,
Обратно ж с помощью зубила
Приходится их извлекать,
Иль щели просто забивать.

Что в душу влезут, наплюют,
Но в том вины не признают.
Готовы клятву нарушать
И тут же вновь её давать.

Увы, но в целом мир таков,
Прощать привык он наглецов.
Кто смел и наглецов прижмёт
Закон возьмёт тех в оборот.

Закон же писан для того,
Кто будет соблюдать его.
Для наглецов закон лишь смех.
Их принцип — наплевать на всех.



Я знаю то, что говорю.
Я каждый день на них смотрю.
Как выживают не пойму,
И существуют почему?

Да ладно просто выживают,
Но странно то, что процветают.
Мне сложно это осознать,
Что подлый может процветать.

Но вот связались все концы…
Всем миром правят наглецы.