Сейчас она сделает фокус и все пропадет

Перепетуя
Сейчас она сделает фокус и все пропадет:
От мира завесит тебя прядью рыжих волос.
Бог с ним, с миром, он, как всегда, подождет
И смолчит, как обычно, глотая нелепый вопрос.

Бог с ним. С вопросом, что, в общем-то, очень не плох.
Бог с ним, с ответом, что мог бы сурово помочь.
Бог с ним, с Богом самим. Он понятливый дяденька- Бог.
Он столько всего насмотрелся, что больше невмочь.

А потом она свяжет рыжие пряди узлом,
Небрежно стряхнет былую мозаику мира
И тихо исчезнет, скользнув в мозаичный излом.
В сгусток небытия без нее превратится квартира.