Исаакий

Сорго
Я люблю эти гулкие своды –
Оголённого времени новь,
Между стёклами света изломы,
Словно шёпот усталых веков.

Я люблю белизну расстояний,
Полумрак полуматовых стен.
Отрешённость и тщетность исканий,
Как мятежность во лжи перемен.

Я люблю всё, что вечно мгновенно –
Исступлённого кафеля хладь,
Как раскрытые лезвием вены –
В рваных трещинах ломкую гладь.

Я люблю вкус и запах свободы,
Обречённой в величии жить,
Обнажённой, мятежной природы –
Предугаданной в камне души.

Я люблю тонко-хрупкие тени,
И шагов гулко-тонущий зов,
Алость камня и вечность паденья,
Словно данного свыше мгновенья
В откровении слова “любовь”.