Перекрестья миров Паутины дорог

Сорго
Перекрестья миров… Паутины дорог…
Город ночи промок. Продрог.
Накрывает волной - дождевою водой
Откровенно чужой. Не мой.

Где мистерия тьмы, где истерика вод,
Где безгласен, безвластен свет
От басовой струны до промозглой весны
Сердце бьёт в унисон, в окно.

Если улиц надрыв, если в кожу впитать,
Если пальцами слушать дождь…
Там дрожит высота, там рыдает Нева…
Вечный висельник, город-нож.

Глубоко на губах оставаясь вином,
По глазам, по рукам бьёт.
Гладко-гибкая боль проникает легко,
Душу грешную влёт рвёт.

…да стальные мосты, да костры, да кресты,
Да крылатый, покатый звон
Пой стихию ветров, пей звучанье небес,
Умирай! Воскресай! Но…

Не уйти, не забыть, не забыться, любя,
Не прожить ни часа, ни дня,
Без шальных мостовых, без дурмана дорог…
Мой последний.
Мой рок.
Мой бог.