Запрягите в тачанку мне ветер

Алексей Филаткин
         ....
Запрягите  в тачанку мне ветер,               
Разудалый такой - трех сторон,
И подайте, подайте мне плети,
На душе моей миленькой стон!.. 

...И рвану я по милой России,
Бубенцами опять прозвеня,
Чтоб у каждого чистого   сердца
Распахнулась  крылами  душа!

Чтобы горечь невзгод и страданий,
И обид незаслуженных – вон
Удалилась в далекие дали
Навсегда из домов и икон!..

Запрягите в тачанку мне ветер
Трех сторон, пробуждающий кровь,
И  подайте, подайте мне плети,
Чтоб была в них, и только, любовь!

Запрягите, прошу, запрягите!
Соберу  я повсюду огонь,
Самых  смелых и сильных на свете,
Чтобы греть и светить, вновь и вновь!