Восход

Артем Ангелопуло
Над нами проплывали страны,
в них люди небо пронесли,
и расписные сарафаны
касались северной земли.

Был мак вдали, и пахло мёдом
от рук восхода и звезды.
Менялись мы, менялись моды,
но вертикально шли следы.

Здесь всё прозрачное собралось,
и скрылись горы за спиной.
У ангела перо сорвалось,
кружилось долго надо мной.

А на восходе мы запели
молчанья сонную строку.
Как славно, что сказать успели
всё на своем веку.