Король Ворон

Шахерезада Фрейдовна Мессинг
баллада

Чтобы в войнах вражьей силе наносить урон,
Люди жертвы приносили Племени Ворон.
И однажды, среди пленных, к жертвенной скале
Приковали дочь солдата. Девочку – к горе!

Стая дрогнула в смятенье, слыша детский стон.
Разрубил оковы клювом сам Король Ворон.
Он растил и тайну зелья, чтобы не стареть,
Ей открыл и сделал Ведьмой, победившей Смерть.

Но ослушаться решилась ведьма короля –
Эликсир бессмертья тайно людям раздала.
Войны кончились и казни. Трупов больше нет.
И к Скале Ворон крапивой зарастает след.

Ученица совершила грязные дела –
Воронов святое знанье подло предала.
Клюйте очи, ослепляйте род людской, пока
В жертву ведьму нам не выдаст чья-нибудь рука.

Жить осталось ведьме мало, утром над горой
Закружил зловещей тенью Воронов Король.
Знать, кровавую поживу чует тёмный мир,
В полдень вороны слетятся на кровавый пир.