Муза Терпсихора

Елена Косцынич
Затягивает зал в воронку фуэте.
Замрите, люди – верх и низ едины!
Летят над сценой двое в па-де-де,
И притяженье не преодолимо.
Глядит  с улыбкой, муза Терпсихора -
Движеньем танца зачарует и заманит,
И властью от мажора до минора,
Сердечной радостью и мукою одарит.


Терпсихора - муза танцев