Напряжение было в голосе

Пестов Роман Валерьевич
Напряжение было в голосе,
Из-за глупого чувства вины.
Я нашёл себе место на глобусе,
Не Земли, а пустынной Луны.

Каждой твари крутым и босы'м,
Она шлёт свои лунные вести.
Ей за это бездомные псы,
Распевают тоскливые песни.

Это мне она дарит волну,
Глубину и таинственность ночи,
Я сбегу всё равно на Луну,
По дороге рифмованных строчек.

1992 Уссурийск