Тропинка

Сергей Чижов
Павловск. Парк.


Однажды словно невидимка,
Среди густых, высоких трав,
Мелькнув появится тропинка
От взгляда убегать устав!

Взлетев на холм, стремится мимо,
Следов роскошной старины.
То превращается игриво
В великолепные мосты.

То отдохнёт на перепутье
У двух измученных дорог.
Или искать петляя будет
Душе угодный уголок.

В лесах глухих "Севильи новой"
Остепенит свой быстрый бег.
И тёмной зеленью еловой
Её осыпит мягкий снег.

В овраг спускаясь осторожно,
Испив журчание ручья,
Здесь тайным помыслом тревожным
Тропинка увлечёт меня.

То там, то здесь, как наваждение
Являет нам кудесник-лес
Великолепные видения
Застывших мрамором существ.

В них недосказанное слово
Как недопитое вино
Во власти гения живого,
Хоть и ушедшего давно.

99/09