Мы идём

Пестов Роман Валерьевич
Мы идём но не знаем откуда,
Мы идём, что не помним куда.
И болеем мечтою-простудой,
Не справляясь с собой иногда.

Мы проходим не ведая повода,
Мы друг-другу обычно не верим.
И все жители нашего города,
Просто разного профиля двери.

И ладони, как ручки холодные,
А глаза, что "глазки" на площадке.
Безобидны, печальны, свободные,
Озираясь, плюём на брущатку.

Мы закрыты, уверены в Боге,
Друг на друга поставив засовы.
Всё идём по любимой дороге,
Друг за другом надеждой босою.

2002 Уссурийск