Мечты небесные скитальцы

Пестов Роман Валерьевич
Мечты — небесные скитальцы,
Забыли отдых ваши крылья.
Зжимают мокрый воздух пальцы,
Чужую тайну приоткрыл я.

Грозою грёзы пронеслись,
Достать хотел не дотянулся.
Декабрь сетуя на жизнь,
Снегами важно улыбнулся.

Мечты — заблудшие овечки,
Вы безразличны и легки.
В железной маске человечек,
Выходит гордо на круги.

Дрожит копьё у ног цветы,
В руках высокие награды.
Немилость лет несут мечты,
И мы забыть былое рады...


1999 Уссурийск