Место в углу

Пестов Роман Валерьевич
Место в углу большой комнаты,
Ломает сюжет настроения.
Связки уже' надорваны,
Может мои от волнения.
На полу возбуждённая люстра,
Обозначила скучные позы.
Печенье растаяло хрустом,
Предчувствием новой угрозы.
Между нами случилось сраженье,
Пленных в упор без суда.
Тогда принимаю решенье,
Кому молоко и вода.
Сте'ны слушают, как молчу,
Им не как не сойти с ума.
Свою душу на блюде вручу,
Потому, что терзает сама'.
Промолчать о людском пытаюсь,
О зверином всегда успею.
Отпустили теперь болтаюсь,
И старею, зачем-то старею.
Я в углу незаметен, как точка,
Для укуса на самом ровном.
Месте, где месть не порочна,
Говорит о зашитом, условном.
Я ошибся и выбор был ясен,
Эхо слышу, когда пишу.
Вы не бойтесь я прост и опасен,
Как придворный наигранный шут.

2004 Уссурийск