***

Ляля Черная 2
… А за окном колышутся деревья,
… А ты все реже слышен в телефон.
… А я все чаще думаю об этом,
И в звуках голоса ловлю неровный тон

А ты как-будто тешишься молчанием,
А я как-будто жду твой тихий вздох.
И все это, конечно, не смертельно,
Вот только в голосе опять неровный тон…

Я посмотрю на звездное беспутье,
Увижу над собою небосклон.
Я даже полюблю пустые ночи,
Вот только почему – неровный тон?

А может быть, я чуточку сгустила
Палитру красок. Все не в унисон.
И может статься, все-таки намнила
Твой неродной, чужой, неровный тон…