танцуй

Василенко Ирина
(просто цикл визуальных ассоциаций из форумской темы "Тренировочка для мозгов" - фотография+стихи, http://ilhome.org/forum/showthread.php?t=17440)



По крышам Лучшего Города Мира,
Босыми ногами едва касаясь,
Сбежав от времени-конвоира,
Танцуешь, с городом тем венчаясь.

Когда беда перехватит горло,
когда дыханья - на треть страницы,
танцуй, не думай, исполни соло,
пусть видят это лишь Бог и птицы.

Пронзает небо иглою крепость,
(На ней нанижут твои печали)
Пусть кто-то скажет, что всё нелепость -
Они на крышах не танцевали....)))