Михайло Ломоносов

Ната Киселева
Светлейший мученик науки
Мощь, сила страсти удалой
Его натруженные руки
Играли музыкой одной

Той, что в звучанье вдохновенно
Поет науки славный гимн
С колен Россию поднял мерно
Кто? Сын помора - Михаил!

Физической науки гений,
Химической звезды талант,
Он автор сказочных творений,
Прекрасных подвигов гигант

Петра хранитель он заветов,
И оных продалжатель дел,
А сколько дадено ответов?!
Ведь он настойчив, жёсток, смел!

И не хулитель иноземцев,
Он правды, истины певец,
А не сторонник проповедцев,
И вековечного творец!

Удел - один, в своих стремленьях,
Могучий ум опережал
В столетьях, эрах, измереньях
Он, как рысак вперед бежал!

В сию пору! И нету сноса!
В словах, легендах, и делах
Стихийно, звучно, ЛОМОНОСОВ
Прошел в отечества дарах...