Ты снова ждешь, когда прольется дождь

Елена Сибирина
Навеяно
Лейся дождь!
Эмиль Мамедов
http://www.stihi.ru/2009/06/20/6041


Ты снова ждешь, когда прольется дождь
Весенней чистотою искупленья,
По телу вольному вновь прогоняя дрожь,
Даря надежду, радость и спасенье…

Ты снова ждешь, когда прольется дождь,
С наивностью беспечного ребенка,
Не понимая, как все в мире тонко,
И за собою увлекая в ночь….

Ты снова ждешь, когда прольется дождь,
Чтоб смыть грехи, обиды и сомненья,
В тебе живущие с момента сотворенья,
И позабыть навеки эту ложь…

Так лейся, дождь, даря покой и негу,
Спасая душу, чистую, как снег,
Ты подари надежду человеку,
Как ты природе продлеваешь век….