Себе и враг и господин

Мария Кравчук
Иду по улице один -
Себе и враг и господин,
А в душу лезут злые мысли,
Что ты один идешь по жизни!

Слеза скатилась по щеке
И стало плохо видно мне,
В глазах морская гладь видна,
Весь мир закрылся от меня.

Терзают мысли, душу рвут -
Наверх наверное зовут?
Быть может от того и грусть,
Что ничего уж не боюсь.

Оставить всё и ввысь взметнуться,
От бренных мыслей оттолкнуться -
Лететь, парить, дышать и наслаждаться!
Свободы чистой гладью упиваться!

Но тянут вниз,
В пучину мысли злые,
Они меня собой заворожили -
Проходу не дают ни днём, ни ночью,
Тоску и слёзы мне пророчат.