С половинкой

Татьяна Май
Ты засыпаешь ночью в тишине,
А на губах еще порхает моё имя,
И шепчет сердце: я хочу к тебе…
И этих слов не спутаешь с другими

Ты засыпаешь мысленно со мной
Лаская нежно бархатное тело,
Но ты один…И где-то под луной
Проснувшись, ты не будешь смелым.

Лишь одиночество защимит  твою грудь
И губы от печали содрогнутся.
Попробуешь скорей опять уснуть,
К своей мечте, на миг ещё вернуться.

Кругом темно и холодно порой.
И звёзды над тобой давно смеются,
А ты без слов, как раненый немой
Не можешь и не хочешь улыбнуться.

Не в первый раз грустишь, как никогда
Ведь раньше это чувство было чуждым.
Теперь же знаешь, видишь сквозь года,
Что значит в мире оказаться нужным,

Что значит просыпаться в новом дне,
И чувствовать, что кто-то с  тобой рядом,
Что кто- то думает, мечтает о тебе,
И с кем желаешь встретиться ты взглядом.

Как много ты узнал за краткий срок,
Так много улетело, словно птица.
Обиды и печали, как комок
Слились в один и им не возвратиться.

Ведь свято место- пусто не бывает –
Так говорят, кто знает в жизни суть.
В твоей душе живёт и обитает
Мечта и сердца светлый путь.

Он вытесняет все твои тревоги,
Что ты когда –то в жизни испытал,
И затмевает боль твоей дороги
В которой  падал…падал и вставал…

Теперь  есть силы жить и веселиться
Своих желанных целей достигать
Ведь с половинкой сердца – не боишься.
Есть только страх – её б не потерять…