Любовь приходит в мае 2006г

Татьяна Май
Всё вокруг пропитано любовью: каждый вздох  и слово каждое людей, солнца свет и тёплый майский ветер, моря шум , и звонкий смех детей. Знаешь, всё вокруг пропитано лишь ею: строчка друга, что не рядышком с тобой, звуки музыки и пенье птиц под небом, взгляд любимой, нежный и родной. Ею движимы и к ней одной стремимся, чтоб любовь, как истину познать. В ней дыхание, но мы её боимся, ведь найдя, порой, рискуем потерять…

         Глаза

Я без ума от  твоих  глаз…
В них столько света, теплоты
В глаза  твои  смотрела  я не раз,
Не знаю, в мои смотрел  ли  ты?

В них вижу  я бушующий прибой
Твоих идей и безграничных планов
И парус, поднимаемый судьбой,
Картину взлётов в высь аэропланов

Твой взгляд важнее всех на свете фраз.
Лишь в нём одном- избыток красоты.
В глаза твои смотрела  я не раз,
Ответь, в мои смотрел ли ты?

          Я люблю тебя

Когда тебе бывает плохо,
То вспоминай тогда меня.
А если будет одиноко,
Ты знай, что я люблю тебя.

И если солнце днём тебе не светит,
И может, рядом нет меня,
Прошу, ты не забудь, а помни
Ты помни, я люблю тебя.

И если вдруг появятся  сомнения,
Сомнение  во мне, на  счёт меня,
Ты прочитай моё стихотворение.
Уверен будь , что я люблю  тебя!

И даже  когда  боль сжимает грудь,
Никто помочь не может, даже  я…
Ты знай, ты помни, ты  уверен будь,
Что сильно- сильно я люблю тебя!!!

         Спасибо

Спасибо за голос, который я слышу
Спасибо за нежные руки ,слова…
Спасибо за то, что хоть редко, но вижу
И знаю, что я не права ,

Когда иногда на тебя обижаюсь.
За то, что не рядом со мной.
И может, я сильно порой ошибаюсь,
Но ты - самый близкий, родной.

Спасибо тебе за минуты молчанья
И за тепло верных губ…
Спасибо за страсть и порывы желаний,
За то, что со мной ты не груб

И этих «спасибо» могу сказать много
Мне всё очень сложно учесть,
Но самое главное, важное слово «Спасибо» -
Спасибо за то, что ты есть!
 
         
   
         Для них
Сорвавшись с губ как с обрыва крутого,
Застынет во мраке звучание фраз,
И бледные звёзды с неба ночного
Кому-то расскажут о вас…

О звуках любви, что когда –то слыхали,
Вы, рядом стоящие средь темноты.
И даже о том, почему же молчали.
А в прочем, о том, почему молчал ты.

Любовь непонятная, сложная штука.
В любви не бывает реприз,
Находка, потеря, встреча, разлука –
Как будто бы детский каприз…

Но всё не уходит из жизни бесследно:
Ни встреча, ни слово, ни пойманый взгляд.
И всё же любить, даже пусть безответно,
Порою важнее наград…