Время Зверя

Елена Переяслова
Газета "Метро": Хроника происшествий за 08.06.2009г.:

" Вчера,  в Калининском районе, несколько подростков облили кислотой щенка после многочисленных издевательств. После чего подожгли животное. Прибывший отряд МЧС доставил щенка в ветеринарную клинику..."

"Вчера, на Васильевском Спуске, возмущённые прохожие вызвали милицию, чтобы те пресекли действия двух молодых людей. Они подманивали  хлебом голубей, ловили их, и отрывали им головы. Дети, видевшие это, плакали.Прохожие вызвали наряд милиции..."

"На Московском проспекте, заметив пробегающего перед его машиной подростка, водитель "Вольво" выбежал из машины и нанёс ему несколько ударов бейсбольной битой. От полученных травм-перелома позвоночника в шейной области - подросток скончался на месте..."

"Московские милиционеры ищут автомашину Lada Priora, из которой неизвестный стрелял из травматического пистолета по прохожим на Садовом кольце в центре столицы..."


***
В Мегаполисе людном и шумном
Ни во что уже больше не веря,
Человек, это  чудо Вселенной,
Приближается к облику Зверя.
В суете площадей и проспектов,
Задыхаясь от пыли и смога,
Мы забыли -тела наши тленны.
И не помним  присутствия Бога.
И, желаньям своим потакая,
Обольщаясь любовью доступной,
Мы душою торгуем, не зная,
Равнодушный - он тоже преступник.
Но однажды, пресытившись Зверем,
И, уставши от злобы и смога,
Мы поймём, что мы всё-таки Люди.
И что мы- продолжение Бога.

19.06.2009г