Нежная лилия в ярком букете...

Денис Дементьев
Нежная лилия в ярком букете,
Меж одуванчиков и лопухов,
Живёшь в окружении стен и стихов,
Как герцогиня в старинном сонете.

Алые перья на белом крыле,
Вызовы брошены, пали покровы.
Ангел с душою Наташи Ростовой,
Что же ты делаешь здесь на земле?

Ангел, с улыбкой смиренно-усталой,
Муза с красивым, печальным лицом,
Ты забываешься в танце святом,
Сердце своё начиная сначала.