памяти брата...

Ляо Золотая
я жила
в степи годы
боялась ранить
себя? людей?
думала спрятать
шило души
в мешковину неба
но брат мой конь
все ходил следом
дышал в спину:
-сердце мое
резвей
побежит
вспять...
(откуда
мне было знать
что меня
жалея
он научился
лгать?)...

неизлечимо
судьба
на круги своя
бешенным
пульсом
воля
мчит
по равнине
дня...

а когда
жеребец
с маленькой
щучьей мордой
рухнул
как птица
сбитая
влет
раскололась
чаша
и солнце
заклеймило
вечернюю синь...

закрыв
глаза брата
я подожгла степь
он заслужил
погребальный
костер
от сердца и до заката...

против ветра
скользнув в ночь
я пропала
среди людей




Иллюстрация  ©  1991  Ляо Золотая