Ночь глазами ИрБиСа или поклон Хлебникову...

Денис Дементьев
Лает ночь пустой собакой
На угрюмый сыр Луны,
Дрыхнут знаки Зодиака,
Звёзды в небе не слышны.

Спит лохматая деревня
На перине снеговой,
Одевает ночь деревья
Острой инея листвой.

Ветер воет дохлым волком
На вертлявый неба хвост.
За деревней снежной солью
Приправляется погост.

Наверху, в простынной дали,
Досыпают чьи-то сны…
Ночь и ветер замолчали
На белёсый зад луны.