Звуки юности

Татьяна Май
    

Леса, поля, лугов просторы
Озёр, серебряная гладь,
Земли осенние уборы
И милая заботливая мать.

Всё это снится в снах моих глубоких
Картины прошлого рисуя предо мной
И в размышлениях юности, далёких
Я нахожу отраду и покой.

Я вижу сад, красивый и тенистый
Цветами яркими усеянный весь двор,
И шёпот  ветра, тёплый, бархатистый
И покосившийся от древности забор.

И пенье птиц и лай собаки верной
Всё это звуки юности моей
Где нет злобы,где нет обиды скверной
А лишь добра и нежности елей

Он прямо в душу, сердце изливаясь
Теплом и светом наполняет взор
И я не раз порой остерегаясь
Пишу, про покосившийся забор.

 Но я люблю свои воспоминанья
Они дороже мне реальности, порой
В них утихают все мои страданья
Стенанья моей жизни роковой…