Ночная степь...

Денис Дементьев
Степь молчит. Пыльцою пыли
Напоёна допьяна.
Времена и жизнь застыли,
Степь спокойна и темна.

Только ветер-беспокойник
Будит дремлющий ковыль.
Степь молчит – темна, спокойна,
Спит трава, осела пыль.

Редко-редко слышны трели
Неуёмного сверчка,
Да напевы менестрелей
В разговоре ручейка.

В этом дивном постоянстве
Широты и вышины
Будут вечно растворяться
Наши чувства, жизни, сны…