Рассветная...

Денис Дементьев
Город проснулся, открытые ставни
Радостно скалясь встречают клинки
Острых лучей, изгибаются плавно
Ржавых карнизов кривые клыки.

Ты на балконе в блестящем халате
Тихих, пастельно-рассветных цветов.
Волосы огненным светом пылают,
Лавой текут по спине золотой.

Щуришь глаза на холодной солнце,
Яркой улыбкой встречая рассвет...
Я подойду и ты вновь улыбнёшься,
Страстью отгонишь холодную смерть.