Жертва

Денис Дементьев
Ацтекских пирамид светило греет грани,
И алым свет кипит, как кровь течет на камень.

Печаль – кривой кинжал, мне вскроет грудь. Фонтаном
Взорвёт боль небеса под грохот барабанов.

И тёплый сердца ком, живой и беззащитный,
Поднимешь надо мной в подобии молитвы.