Потерянная ночь

Денис Дементьев
Вчера ночью шёл дождь
Из пробитой луны.
Ты, надеюсь, поймёшь
Танец лунной весны.

Я стоял под дождём
Без концов и начал…
Постоим? Подождём?
Постоял. Подождал.

Но никто не пришёл,
Только вспомнились вдруг:
Взгляд холодных укол,
Теплота тонких рук.

И невидимый брат
Прошептал мне сплеча:
Нет дороги назад,
Постарайся смолчать.

Я кивнул и побрёл
Под дождём в никуда,
Как бескрылый орёл,
Как без света звезда.