Еще чуток, и мы пальнем...

Маша Лампочка
                Накануне Выпускного


А вот потом и мы пальнем,
Я стану мыльным пузырем,
Я растворюсь, я просто пыль,
Я уже сбывшаяся быль.
Я стану куколкой, как те,
Начну молиться суете,
На завтрак лопать РБК,
Вместо «компай!» бубнить «пока»,
И в общем даже не толстеть,
Спокойно жить, не так хотеть,
И меньше чуши, больше «чиз»,
Один и тот же день на бис…
Цеплять пыль вверенных дорог,
И повторять "Да, да я бог".
А иногда под ночь, хоть режь,
Банально вспоминать рубеж,
Заправский залп, ату, хлопок,
Элладу, брошенную в срок,
И шарм распроданных картин,
Мечтами полный карабин,
На выдох: годы, как один…
А в прочем, что там за окном?
Еще денек и мы пальнем…
Струхнув чуток, я, может быть,
Смогу сценарий изменить…

Весна 2009