Появилась комочком света

Юрий Рощин
                Люде Аксёновой

Появилась комочком света
И исчезла , как солнечный луч,
За зелёным весенним ветром,
За искрящимся сгустком туч.

Я тебя по девятому небу
На ласкаюших звёздах искал.
Неразгаданная, как ребус,
Притулилась  в груди тоска.

От бессилья горючего пьяный
Я заснул у Луны на плече.
Мне приснились пески и туманы,
И персидская, верно, мечеть.

Был диковинно сладким и странным
Аромат неизвестный во рту.
Вербовала меня в наркоманы
Чьих-то глаз голубиная ртуть.

Облучала незримым потоком
Неоткрытых  наукой частиц…
Я очнулся от чУдного шока
Под восточные  танцы жар-птиц.