Юрию Визбору

Ментер
Детство, песни под гитару,
Старый ламповый плафон,
И катушка без названья
И  прекрасный баритон,
Но не голос восхищает,
Восхищают нас слова,
Будто мир приоткрывают,
Где я  не был никогда.
На всю жизнь запомнил песни,
Часто тихо напевал,
Повзрослев, узнал кто автор,
А тогда еще не знал.
Самого бросало в жизни
В разных городах бывал,
Был в тайге, в горах, на море
Песни эти вспоминал.
А когда совсем уж взрослым
Сам гитару в руки взял,
Ощутил талант поэта,
Книги я о нем читал.
А сегодня день рожденья
К сожаленью нет его
Мы бы вместе песни пели,
Сочиняли бы стихи,
Был для всех хорошим другом.
Подружились бы и мы.