Одинокая ночь

Денис Дементьев
Одинокая ночь. Единичная особь.
Смерть не способ забыться, но способ забыть.
Жизни тонкую нить разрывают вопросы,
И луна смотрит косо, и хочется выть.

Одиночь. Непокой. Не покойник, не смертный,
Он никем не отвергнут, не понят никем.
В гекатомбе злых стен, в лунном свете неверном,
Пьёт отчаянья вермут из вспоротых вен.