Грустная, долгая осень

Мила Суворина
Грустная осень, который уж раз,
Копит мои вечера про запас.
Слёзы дождя и чернильно-темно.
Тянет в холодный простор, как в окно,
Взгляды и думы. И сладостно знать –
Долгая осень дана мне опять.

Долгая осень. Тихие дни.
Ночи как в омуте, думы одни…
Звёзды, трепещущим светом лампад,
Снова тревожат мечты невпопад.
Всё ожиданьем неясным полно.
Трудно подняться, зашторить окно.

Грустную осень я пью, как вино…

                1997