Кленовый лист

Твое Сердце Дышит
Лист кленовый оторвался и, шурша по мостовой,
Он меня догнать пытался, провожал меня домой.
Были маленькие лапки на краях того листа,
И, цепляя ими камни, он бежал за мной туда,
Где хотел найти спокойный и укромный уголок.
Он искал себе приюта, словно маленький зверек.
Год прошел. И снова осень. Погрустнело все вокруг.
Где же ты, листок кленовый, мой безмолвный верный друг.
Кто теперь меня проводит, побежав за мною вслед?..
Дождь идет, тоску наводит. Где же друг? А друга нет.
2005