Беда - любовь

Мила Суворина
Мне надо справиться с собою.
С моей бедой, что звать любовью.
Сложить костёр, спалить дотла
И не оставить искры зла.

Как тучи ходят над землёю
Днём ясным и порой ночною,
Так мысли черные со мною.
Мне надо справиться с бедою.

Мне надо справиться с любовью.
Свечу поставить к изголовью.
Она сгорит – исчезнет страх,
Душа омоется в слезах.

Очистится. Всё канет в небыль.
Останется покой и небо...