Страница 129

Игорь Шевчук
ИЩЕТ ПАПА

Папа в дверь заглянул
Голос – острый кинжал!
- Нету здесь никого…
И плечами пожал.
- То есть как – никого? –
Возмутился пенал
- Ну а я для чего?
- карандаш простонал
- Ну а мы-то зачем?
 - хор тетрадок спросил
- Это ясно нам всем,
- мой дневник броасил
- Для того, чтоб ытот
кто сидит под столом
Вылезал поскорей
Получил поделом!

ПЫЛЕСОС

Пыле-
   Никто
      Абрикосо-
Гайко-
    Пуговицесос!
Ты везде суешь без спроса
Свой длиннющий хобот-нос!

Ты наводишь беспорядок
Под столом у простофиль.
Где живет гора тетрадок,
Ручек,
Циркулей
Закладок…
А совсем не просто ПЫЛЬ!


Рис. Г. Светозарова