останься

Алиса Стах
По каплям мерила каждую строчку
Тоски, от которой ни спать, ни думать.
Казалось: тебя! насовсем! срочно!
А то я по стенам ходить буду.
а то я сойду и с ума, и с ритма
тобой же придуманного для нас танца -
войны, суть которой не мир и не битва,
а просто настенное кровью "останься".
а после... а после чай с "негрустином",
истерики. и нервный срыв в мед.книжке.
под звуки гитары и скрипки . любила
тебя до последнего без передышки...
остаточно мерю тоску в междустрочьях,
твои, мои, наши посланья на пальцах.
хотела тебя. насовсем. срочно.
победы твоей в моём сиплом "останься"