Пил-творил!

Кирилл Соломонов
Звезды резали небо черное,я сидел,обнявшись с удочкой.
Тихо плакала речка горная,я скучал по тебе...ну,чуточку.
И болтал я ногами пьяными и река холодила,жалила,
Светляки летали багряные и форель на костре дожарилась.
В этом месте святом и девственном плакал я над своею судьбиною,
Врал себе,что буду естественным и пойду лишь своею тропиною.
А с утра изумруды-кузнечики стрекотали...дорогой проселочной
Вышел к городу я уже вечером и зажил жизнью я невеселою.
Так природа кратко и сладостно лечит мозг наш,в заботах гибнущий.
Мы стыдимся порывов благостных,сторонимся духовность ищущих.


Я согнал бы людей в лагеря,но не стал бы над ними глумиться.
Я б заставил их книги читать и почаще,почаще мыться!


Мир к поэтам чертовски жесток,повторять это я не устану,
То в коктейль не добавят желток,то икру осетровую стянут!


В борьбе за личные успехи,за честь,за дружбу и любовь
Проскальзывает сущность века-где и на что пожрать бы вновь.


И лежа на своей подруге,кляня жизнь и напрасный труд,
Кляня рублевые недуги,решил-не я,меня е..ут!