Вдовы

Олег-Дядя-Карпенко
Как оттепель воруют память вдовы
Воркуя у воды и пагубы поют
Так где же Ваше прежнее «а кто вы?»
Меня впустить в тряпичный неуют?

В шинели штатского покроя нараспашку
И понарошку выхватив кинжал
Он выстрелил в себя ликёрную рюмашку
И сам с собою от себя сбежал…

Где локти переулка неживые
Упёрлись в толкотню горбатых стен
И тополи синеют пожилые
Вдыхая гнойный аромат измен

Терпение терпеть себя не может
И странник сдуру сбившийся с пути
Морозно ощутит ножом под кожей
Как жизнь спешит из этих мест уйти

Что ищет он во времени прошедшем
Валет червей сентиментальных вдов
Когда бредёт за местным сумасшедшим
И собирает крышечки в подол?

………………………………………………..

Лотреамон, изящный томик Шелли
На рыжих крышах медленный закат
«Хотите кофэ?» «Вряд ли» «Неужели!»…
…и сам перед собою виноват