Незнакомке в метро

Родионъ Купцоф
Твой образ предо мной возник

Средь суеты людской внезапно.

Ты остаёшься, лишь на миг,

А исчезаешь безвозвратно…

Ты потеряешься в толпе

Глухой, бездушной и безокой.

Забуду, вскоре о тебе

И снова станет одиноко.

1986