Патриотическая песня

Сергей Ворошилов
В прошлом вихри вражды и кровавый раскол,
в прошлом эхо войны и гулаговский мрак.
Снова крылья раскинул державный орёл,
и воскрес, будто феникс, Андреевский флаг.
Разогнал свежий ветер застойный туман,
и, попав под свободную эту струю,
пробудился дремавший народ-великан…
Я молюсь за Россию! Россию мою!

Пусть в синих глазах грусть
и песня звенит тоской.
Но тобой лишь одной я горжусь, Русь!
Мне не надо страны другой.

Посмотрю на тайгу и на горы вдали,
на бескрайность степей, на твои города
и могилам отцов поклонюсь до земли.
Велика ты, Россия, везде и всегда!
Знают гордый Кавказ и седая Сибирь,
знают Север, Урал, знает Дальний Восток:
у российской земли заповедная ширь.
Будь единой, страна, и храни тебя Бог!

Пусть в синих глазах грусть
и песня звенит тоской.
Но тобой лишь одной я горжусь, Русь!
Мне не надо страны другой.

Верю, время, Россия, настанет твоё!
Будет счастлив народ, будет воля крепка.
Не осмелится близко летать вороньё,
когда в голос один грянет «песнь ямщика».
И раскатится песня на вольном ветру,
и взлетит, устремляясь в небесный простор.
И обнимут тебя небеса, как сестру,
заглядевшись в глаза васильковых озёр.

Пусть в синих глазах грусть
и песня звенит тоской.
Но тобой лишь одной я горжусь, Русь!
Мне не надо страны другой.