Разговор с романтиком

Ирена Иванова
Ты подарил звезду мне с неба...
Зачем? Скажи, какой в ней толк?
Своей любви, друг нежный мой,
Ты должен дать иной зарок.

Цветы с полей оставь себе.
Не нужно песен под Луной.
Стихами говорить не надо
Ночами долгими со мной.

Ты руку с сердцем предложил
На пустыре, у дальней кочки.
Но, если честно, это слишком,
С меня и левой хватит почки.

Давно я этот орган жду,
А очередь за ним длинна...
Всего лишь почка, мой романтик.
Не сердце это, не звезда.

(Из сборника "Оно и Я")