Сонет, Мне кажется, что ты сама поймёшь

Эдуард Гольдернесс
Мне кажется, что ты сама поймёшь,
и я об этом говорить не буду...
Бывает, что словами отпугнёшь
любовь - единственное в мире чудо.

Чуть двинувшись рука тебя нашла...
Сближаются уста, дрожат ресницы...
И обрела два голубых крыла,
и устремилась ввысь любовь как птица!

Пьянящая бескрайность бытия!...
Восторг и боль! Вся мощь и хрупкость жизни!
Навеки да?! Ведь лишь об этом я
мечтаю как изгнанник об отчизне!

Давай побудем молча полчаса,
безмолвие рождает чудеса.