Я не могу возразить

Марина Бойкова
Иногда мы просто сидим на крыше,
Мечтательно смотрим на облака.
Ты говоришь мне: "Летим повыше?!
Хватайся! Где там твоя рука?

Давай, не бойся! Вдвоем мы сможем,
И будем небо молочное пить,
Смотри, как много плывет «морожин»"...
А я не могу тебе возразить.

Иногда ты становишься, как ребенок,
Обидишься, тычешь пальцем в лицо:
«Ну, и где, скажи мне, закат хваленый?
Я замерз! Голодный в конце-концов!

Протираем штанами холодную крышу!
Надоел этот ветер! И скоро ночь!
Я пошел! Остаешься?! Эй, ты, не слышу!
Ты мне космосом голову не морочь!

Солнце, Марс, Юпитер, Луна, Венера...
Звездочет мне тоже! Кончай грузить!
Всё одно и тоже - уныло, серо»...
И уходишь... Я не могу тебе возразить.

Иногда ты уходишь туда с гитарой,
Закрываешь глаза, начинаешь петь,
А зеваки смотрят наверх с  тротуара,
Пока небо  в глазах не начнет темнеть.

А я открываю пошире фрамугу,
Я знаю - ты хочешь один  там побыть,
И жду тебя дома,  хожу по кругу...
И никто не может мне возразить!