Фашизму - нет!

Мария Борисова-Ипокрена
Фашизму - нет! Остановитесь, люди!
Бесчеловечна и безлика новь,
Коль тычете вы вилами на блюде
Отечество, Свободу и Любовь!

Остановитесь! Сколько же в вас злобы?!
Почто топтать вам жизни Божий дар?!
Неужто миллионы гибли, чтобы
Торжествовал нацистский крест-пиар?!

Фашизму - нет! Но стонут чьи-то души,
И  в перекрестьях корчится прицел.
И закрывают и глаза и  уши,
Те кто, ценой других, остался цел.

Фашизму - нет! Пора вам думать, люди!
Неужто память подведёт вас, новь?!
Концлагеря! Их топки – позабудем?!
Чтоб содрогнулся мир от скорби,  вновь…

20.06.09

От автора:

Почитайте "отзывы" на "Еврейскую музыку"
Соломона Ягодкина
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=62655
Кто здесь сможет остаться равнодушным?!