Монолог Музы

Татьяна Орбатова
Нет конца и начала погоне.
Я... бегу, но за кем?
От кого?
Боль – не птица,
судьба – не агония.
Путь с крестом,
или бег от него?
Но бегу.
Пусть всё ближе и ближе
треск огня,
розовеет дым.
Где бы ни был Ты –
в Альпах, Париже
не найду тебя –
мо-ло-дым,
не уставшим от собственной воли,
не утратившим силу дня.
Упаду –
Божья Матерь в подоле
принесёт живую –
меня
на вершину твоих сомнений,
где на камне –
печати лет,
где бездействует сонный гений
и… числа` твоим безднам
нет.