облака

Аник Натка
Облака... Лошадка, птичка, кит
Только отвернулся –  слон, зайчишка...
"Как там интересно!" И мальчишка
в облака восторженно летит

На земле есть всё: собака, дом,
мама, папа, лес за речкой, кошка
Он же – в небо. На "совсем немножко!"
Чтобы "транс-фор-ми-ро-вать-ся" в нём

Там он был жирафом и орлом,
танком и ракетою "Гагарин"
(вы его, конечно же, видали:
тот – глазами в небо). А потом,
как и все, мальчишка  повзрослел
Взял уроки (не просил – но дали),
жёсткости, жестокости, печали,
не-до-ве-ри-я. Он, правда, не хотел

Жизнь мальчишки стала нелегка:
деньги, власть – всё чинно, всё по форме
Муж-любовник-бизнесмен – трансформер
на земле. А в небе – облака...